お茶と海苔のおすすめレシピ

ほうじ茶の衣の唐揚げ

いつもの唐揚げがほうじ茶の芳ばしい香りでさらにおいしく。

×

「ほうじ茶の衣の唐揚げ」の評価をコメントする

※コメントは管理人の承認後投稿されます。

※ニックネームは公開されます。
氏名などの個人情報は入力しないでください。

評価

材料:2人分

ほうじ茶葉
大さじ1
鶏もも肉
200g
天ぷら粉
40g
60ml
小さじ1/4
レモン
1/2
パセリ
適宜

作り方

1

一口大に切った鶏もも肉に塩を振る。

ほうじ茶の衣の唐揚げ
2

天ぷら粉を水で溶き、一口大に切った鶏もも肉をコロモにくぐらせる。

ほうじ茶の衣の唐揚げ
3

バットに鶏もも肉を並べ、ほうじ茶葉をまぶす。

ほうじ茶の衣の唐揚げ
4

160~170 度の油で3を約10分くらい揚げる。

ほうじ茶の衣の唐揚げ
5

皿に盛り付け、お好みでレモンなど添えて完成。

ほうじ茶の衣の唐揚げ

最初のコメントを入れませんか?

使用している山本山の商品

山本山:「ほ う じ」

「ほ う じ」

ご購入はこちら
ページトップ