ほうじ茶の衣の唐揚げ
いつもの唐揚げがほうじ茶の芳ばしい香りでさらにおいしく。
材料:2人分
- ほうじ茶葉
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 200g
- 天ぷら粉
- 40g
- 水
- 60ml
- 塩
- 小さじ1/4
- レモン
- 1/2
- パセリ
- 適宜
作り方
1
一口大に切った鶏もも肉に塩を振る。
2
天ぷら粉を水で溶き、一口大に切った鶏もも肉をコロモにくぐらせる。
3
バットに鶏もも肉を並べ、ほうじ茶葉をまぶす。
4
160~170 度の油で3を約10分くらい揚げる。
5
皿に盛り付け、お好みでレモンなど添えて完成。
最初のコメントを入れませんか?