お茶と海苔のおすすめレシピ

炒り大豆の 炊き込みご飯

×

「炒り大豆の 炊き込みご飯」の評価をコメントする

※コメントは管理人の承認後投稿されます。

※ニックネームは公開されます。
氏名などの個人情報は入力しないでください。

評価

材料:4人分

2カップ
大豆(乾燥)
1/2カップ
海苔
適量
昆布出汁
適量
(A) 薄口しょうゆ
大さじ1
(A)酒
大さじ1
(A) みりん
大さじ1
(A) 塩
少々

作り方

1

米は洗って水を切り、炊飯器内釜に米を入れる。

2

A の調味料を入れ、昆布出汁を米2合の目盛りになるように注ぐ。

3

大豆を入れ、全体を軽く混ぜる。

4

最後に味をみて、塩が必要なら少々加える。

5

15分程度置いてから、炊く。

6

炊きあがったら、ふんわりと上下を混ぜ、お椀によそい、海苔を手でちぎって乗せる。

最初のコメントを入れませんか?

使用している山本山の商品

山本山:「やきのり」10枚入 CYZ-8

「やきのり」10枚入 CYZ-8

ご購入はこちら
山本山:特選 「やきのり」10枚入 CYZ-10

特選 「やきのり」10枚入 CYZ-10

ご購入はこちら
ページトップ