お茶と海苔のおすすめレシピ

海苔じゃがバター

ほくほくのじゃがバターと、海苔の風味がよく合うひと品です。

×

「海苔じゃがバター」の評価をコメントする

※コメントは管理人の承認後投稿されます。

※ニックネームは公開されます。
氏名などの個人情報は入力しないでください。

評価

材料:2人分

のり(半切)
1 枚分
じゃが芋
小さめのもの4~6個
バター(加塩)
30g 位
少々(お好みで)

作り方

1

じゃが芋は皮付きのまま串が、すっと通るまで茹でる。

海苔じゃがバター
2

皮をむく。熱いのでキッチンペーパーを包みながら皮をむくとよい。

海苔じゃがバター
3

軽く崩して熱いうちにバターを載せる。お好みで塩適量をふりかけて塩加減を調整。

海苔じゃがバター
4

最後に海苔をちぎってのせる。

海苔じゃがバター
5

完成。

海苔じゃがバター

最初のコメントを入れませんか?

使用している山本山の商品

山本山:手巻き海苔 半切

手巻き海苔 半切

ご購入はこちら
山本山:やまもとやま焼海苔 3袋詰(半切5枚)

やまもとやま焼海苔 3袋詰(半切5枚)

ご購入はこちら
山本山:あさくさ焼海苔 3袋詰(半切5枚)

あさくさ焼海苔 3袋詰(半切5枚)

ご購入はこちら
ページトップ