お茶と海苔のおすすめレシピ

カマボコ巻き

かまぼこにちょっとアレンジを加えるだけの簡単レシピです。

お正月やお祝いなどで使用したかまぼこでも応用できます。

×

「カマボコ巻き」の評価をコメントする

※コメントは管理人の承認後投稿されます。

※ニックネームは公開されます。
氏名などの個人情報は入力しないでください。

評価

材料:2人分

のり(半切)
1 枚
カマボコ
150g
わさび
少々

作り方

1

カマボコを2つに切る。

カマボコ巻き
2

間にわさびをうすく塗る。

カマボコ巻き
3

カマボコは積み上げるようにまとめ、のりをきっちり巻いて巻き終わりを下にしておく。

カマボコ巻き
4

盛り付ける時に適当な大きさに切り分ける。

カマボコ巻き
5

盛り付けて完成。

カマボコ巻き

最初のコメントを入れませんか?

使用している山本山の商品

山本山:手巻き海苔 半切

手巻き海苔 半切

ご購入はこちら
山本山:やまもとやま焼海苔 3袋詰(半切5枚)

やまもとやま焼海苔 3袋詰(半切5枚)

ご購入はこちら
山本山:あさくさ焼海苔 3袋詰(半切5枚)

あさくさ焼海苔 3袋詰(半切5枚)

ご購入はこちら
ページトップ