お茶と海苔のおすすめレシピ

ほうじ茶ミニパフェ

ゼリーの色合いが美しい、大人にもおすすめなほうじ茶ミニパフェ。

×

「ほうじ茶ミニパフェ」の評価をコメントする

※コメントは管理人の承認後投稿されます。

※ニックネームは公開されます。
氏名などの個人情報は入力しないでください。

評価

材料:2人分

ホイップクリーム
50ml
バニラアイス
100ml
(A)ほうじ茶葉
7~8g
(A)ゼラチン
2.5g
(A)水
80ml
(B)ゼラチン
2.5g
(B)水
80ml

作り方

1

Aの水でほうじ茶を作り、ゼラチンと混ぜてほうじ茶ゼリーを作る。Bの水とゼラチンで水ゼリーを作り冷蔵庫で固める。

ほうじ茶ミニパフェ
2

ゼリーが固まったら1cmくらいのダイス状に切っておく。

ほうじ茶ミニパフェ
3

ガラスなどの器にダイス状にカットした2色のゼリーをランダムに盛り込む。

ほうじ茶ミニパフェ
4

上にバニラアイスとホイップクリームを乗せ、焙ったほうじ茶葉をトッピングする。

ほうじ茶ミニパフェ
5

完成!

ほうじ茶ミニパフェ

最初のコメントを入れませんか?

使用している山本山の商品

山本山:「ほ う じ」

「ほ う じ」

ご購入はこちら
ページトップ