お茶と海苔のおすすめレシピ

ほうじ茶のチェー

(ベトナムのデザート)

ベトナムのココナッツミルクをベースとしたスイーツ、チェーをほうじ茶アレンジ。ココナッツミルクの独特の風味とほうじ茶が、よく合います!

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(ベトナムのデザート)」の評価をコメントする

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評価

材料:2人分

ほうじ茶( 冷やしておく)
100ml
ほうじ茶パウダー
少量
ほうじ茶葉
少量
蓮の実( ドライ)
40~50g
煮小豆 ( 甘みがあるもの)
120g
ココナッツミルク
大さじ5~6
適量

作り方

1

ドライの蓮の実は15~20 分煮て、水に取ります。

ほうじ茶のチェー(ベトナムのデザート)
2

ほうじ茶、蓮の実、煮小豆、ココナッツミルクはよく冷やしておく。縦長のグラスに細かく砕いた氷( かき氷でも良い) を入れ、蓮の実、 煮小豆を順番に入れる。

ほうじ茶のチェー(ベトナムのデザート)
3

冷たいほうじ茶を流し入れ、ココナッツミルクを上からかける。

ほうじ茶のチェー(ベトナムのデザート)
4

その上にほうじ茶パウダーとほうじ茶葉を少量トッピングし、完成。

ほうじ茶のチェー(ベトナムのデザート)

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