お茶と海苔のおすすめレシピ

黄金炒飯

海苔と鰹の風味がきいた、シンプルだけど美味しいチャーハンは、冷蔵庫で寝かせたご飯がポイント!卵の黄色も食欲をそそります。

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評価

材料:2人分

海苔鰹ふりかけ
適量
ご飯
300~400g
炒め油
大さじ4~5
全卵
2
卵黄
2
小口ねぎ
少々
お好みで

作り方

1

全卵と卵黄を混ぜ合わせる。

 

黄金炒飯
2

冷蔵庫で一晩寝かせたご飯と卵をよく混ぜる。

黄金炒飯
3

熱したフライパンでご飯を切るように、かたまりがなくなるまで炒める。

黄金炒飯
4

海苔鰹ふりかけを適宜ふり、木杓子を使い混ぜる。塩味が足りなければ塩少々足す。

黄金炒飯
5

器に盛り、小口ネギを散らして完成。色どりにパセリやプチトマトピクルス等を添えてもOK。

黄金炒飯

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