お茶と海苔のおすすめレシピ

鶏皮焼と三つ葉和え

パリパリに焼いた鶏皮とポン酢醤油、ごま油がよく合います。おつまみにピッタリ、ビールにもよく合います。

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評価

材料:2人分

のり(半切)
1 枚
鳥皮
140g 位
三つ葉
5~6本
(A)ポン酢醤油
50ml
(A)ごま油
大さじ1

作り方

1

鶏皮はグリルでこんがり焼くか、フライパンに皮目を下にしてペーパーで油をふき取りながら弱火で色よく焼く。

鶏皮焼と三つ葉和え
2

三つ葉はサッと湯通しして、茎は6cm 程、葉の方はあまり細かくならない大きさに切る。

鶏皮焼と三つ葉和え
3

ボウルに、(A)の材料と鶏皮、三つ葉を合わせる。

鶏皮焼と三つ葉和え
4

器に盛り、海苔をのせる。

鶏皮焼と三つ葉和え
5

完成。※季節によって三つ葉の替わりに、芹、みょうがなど香りの強いものがよく合います。

鶏皮焼と三つ葉和え

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