鶏皮焼と三つ葉和え
パリパリに焼いた鶏皮とポン酢醤油、ごま油がよく合います。おつまみにピッタリ、ビールにもよく合います。
材料:2人分
- のり(半切)
- 1 枚
- 鳥皮
- 140g 位
- 三つ葉
- 5~6本
- (A)ポン酢醤油
- 50ml
- (A)ごま油
- 大さじ1
作り方
1
鶏皮はグリルでこんがり焼くか、フライパンに皮目を下にしてペーパーで油をふき取りながら弱火で色よく焼く。
2
三つ葉はサッと湯通しして、茎は6cm 程、葉の方はあまり細かくならない大きさに切る。
3
ボウルに、(A)の材料と鶏皮、三つ葉を合わせる。
4
器に盛り、海苔をのせる。
5
完成。※季節によって三つ葉の替わりに、芹、みょうがなど香りの強いものがよく合います。
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