お茶と海苔のおすすめレシピ

豚肉のサテ

インドネシアやマレーシアなど東南アジア諸国で広く食べられている串焼き料理サテをアレンジ。
串焼きにした豚肉に海苔野菜ドレをタレとしてつけて食べます。豚肉の旨味と海苔野菜ドレがマッチしたアジア風な一皿。

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評価

材料:2人分

海苔野菜ドレッシング
適量
豚ロース肉
300~400g
きゅうりやレタスなど添え物
適宜
竹串
8~10 本

作り方

1

ロース肉を横から串刺しにする(1cm くらいづつ)。

豚肉のサテ―
2

串と串の間を切り離す。

豚肉のサテ―
3

すりこぎ等で肉をたたいて平にする。

豚肉のサテ―
4

トースターやグリル等で焼く(トースターで約7分くらい、焼きすぎ注意)。

豚肉のサテ―
5

器に盛りきゅうりやレタス、トマトなどお好みで添える。ドレッシングをタレとしてつけて食べる。

豚肉のサテ―

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