お茶と海苔のおすすめレシピ

ほうれん草のおひたし

かつお節の替わりに海苔鰹ふりかけをかけるだけ。いつものおひたしがまた違った逸品に。

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評価

材料:2人分

海苔鰹ふりかけ
大さじ1.5~2
ほうれん草
1/2
醤油
大さじ2

作り方

1

沸騰したお湯に、ほうれん草を茎のほうから入れ、約1分くらい茹でる。

ほうれん草のおひたし
2

冷水にとり、水気を切って3~4cm幅に切る。

ほうれん草のおひたし
3

固くしぼってからほぐして醤油をかける。

ほうれん草のおひたし
4

再び軽くしぼる(醤油洗い)。

ほうれん草のおひたし
5

器に盛ってから海苔鰹ふりかけをかけて完成。

ほうれん草のおひたし

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