お茶と海苔のおすすめレシピ

ほうじ茶ラテ

とっても簡単!自宅で美味しいほうじ茶ラテ。

×

「ほうじ茶ラテ」の評価をコメントする

※コメントは管理人の承認後投稿されます。

※ニックネームは公開されます。
氏名などの個人情報は入力しないでください。

評価

材料:1 杯分

ほうじ茶葉
7~8g
牛乳
150ml
120ml~160ml
生クリーム
 大さじ1

作り方

1

水にほうじ茶葉を入れ弱火で5~12 分煮出す( 濃いめに入れる)。

ほうじ茶ラテ
2

温めた牛乳を加える。

ほうじ茶ラテ
3

茶葉をこしてカップに注ぐ。

ほうじ茶ラテ
4

お好みで生クリーム(そのままでもホイップでも)を浮かせる。上に焙ったほうじ茶葉を少量トッピングし完成。

ほうじ茶ラテ

最初のコメントを入れませんか?

使用している山本山の商品

山本山:「ほ う じ」

「ほ う じ」

ご購入はこちら
ページトップ