ほうじ茶ミニパフェ
ゼリーの色合いが美しい、大人にもおすすめなほうじ茶ミニパフェ。
材料:2人分
- ホイップクリーム
- 50ml
- バニラアイス
- 100ml
- (A)ほうじ茶葉
- 7~8g
- (A)ゼラチン
- 2.5g
- (A)水
- 80ml
- (B)ゼラチン
- 2.5g
- (B)水
- 80ml
作り方
1
Aの水でほうじ茶を作り、ゼラチンと混ぜてほうじ茶ゼリーを作る。Bの水とゼラチンで水ゼリーを作り冷蔵庫で固める。
2
ゼリーが固まったら1cmくらいのダイス状に切っておく。
3
ガラスなどの器にダイス状にカットした2色のゼリーをランダムに盛り込む。
4
上にバニラアイスとホイップクリームを乗せ、焙ったほうじ茶葉をトッピングする。
5
完成!
最初のコメントを入れませんか?