お茶と海苔のおすすめレシピ

ほうじ茶甘酒

甘酒をアレンジ!ほっこり、やさしい味、自宅で簡単ほうじ茶甘酒。

×

「ほうじ茶甘酒」の評価をコメントする

※コメントは管理人の承認後投稿されます。

※ニックネームは公開されます。
氏名などの個人情報は入力しないでください。

評価

材料:1 杯分

ほうじ茶葉
7~8g
市販の甘酒
100ml
100ml

作り方

1

ほうじ茶葉は通常より倍以上の量で濃いめに煮出す。

ほうじ茶甘酒
2

甘酒を入れる。甘酒とほうじ茶の割合は甘酒2:ほうじ茶1、よりほうじ茶を感じたい場合は1:1。

ほうじ茶甘酒
3

茶こしを使って注ぎ入れる。

ほうじ茶甘酒
4

炙ったほうじ茶葉を振りかけて完成。

ほうじ茶甘酒

最初のコメントを入れませんか?

使用している山本山の商品

山本山:「ほ う じ」

「ほ う じ」

ご購入はこちら
ページトップ